ASOLO DOCG
2018

Asolo Prosecco Superiore Extra Brut

Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.)

Spumante Metodo Italiano (Charmat), Glera in Purezza dei Colli Asolani.

Il terreno dei colli asolani è particolarmente predisposto a vini maggiormente strutturati, minerali e sapidi, particolarmente adatti a un residuo zuccherino basso.

Fruttato e aromatico, con perlage intenso e persistente.

COLORE

giallo paglierino con riflessi verdognoli; perlage intenso e persistente con spuma cremosa e avvolgente.

PROFUMO

al naso si riconoscono sentori di mela e pera con note di pompelmo e frutti tropicali.
Si avvertono fragranze floreali quali glicine e acacia.

SAPORE

pieno e sapido, retro palato lungo e persistente. Bella mineralità.
Grande piacevolezza ed eleganza, dovuti anche ad una lavorazione in autoclave di ben tre mesi.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI

per il ridotto residuo zuccherino, l’Asolo Docg Extra Brut risulta
un ottimo aperitivo ma è ideale anche a tutto pasto, specie con pesce e crostacei. Tra gli
abbinamenti consigliati: cocktail di gamberi al vapore, linguine allo scoglio, frittura di pesce
con verdure, schie fritte con polentina, carpaccio di tonno al pepe rosa.

SERVIZIO

Servire fresco a 6-8° C.

RESIDUO ZUCCHERINO

3,00 g/lt.

ALCOHOL

11,50 %